Поезд в Никуда

Тот поезд мчится в "Никуда"            
Мелькают дни... бегут года...               
И Время-вечный проводник, -               
Не хмур, не весел, - он безлик          

Привычно выдаст утром чай            
Не улыбнется, невзначай,               
Не  спросит: "Кто Вы гражданин?...               
Куда?... И почему один?...               

А кто в попутчиках у Вас?            
Купе, увы,  - не первый класс!      
Не Равнодушие ль и Страх, -
Стирающих Надежды в прах?...

Вы вздумали весь век в потьмах
Дремать на жизненных путях?.."
Бессменный Время-проводник
Исчезнет так же,  как возник...
***
В просторах солнечных небес
Тот час наметится  прогресс...
Ты  спрыгнешь прямо на ходу
Не на беду, и не в бреду...

Ведь есть Мечта, и Силы есть
Не где-то,  а сегодня. Здесь.
Пусть кто-то едет  в "Никуда"
Транжирить горькие  года...

Ты спутал поезд и перрон
Случайно сел в чужой вагон...
Ведь где-то,  в центре бытия
Бушует жизнь... И без тебя...


Рецензии