жара...

Вода ушла от берегов...
В зените коршуны застыли...
И от иссушенных стогов
Исходит сладкии запах пыли...

Как в измерение иное,
Усталый Дон едва бежит...
А воздух - плавится от зноя,
Перетекая в миражи.

Везде! Куда бы взгляд ни кинь:
Всё! Молит о заветной влаге!
И, только дикая полынь,
Живой стеной стоит в овраге.


Рецензии