Сильные женщины плачут

Жизнь играет в прятки со смертью,
Жалость порой ничего не значит.
Словно сломавшись как тонкие жерди,
Сильные женщины тоже плачут.

Ходят уверенной, твёрдой походкой,
Пьют крепкий кофе и курят с мужчинами.
Вечером поздним одни на балконе,
Слёз не роняют по разным причинам.

Днем, обречённые на выживание,
Тихо недели до встречи считая,
Молча, не привлекая внимание,
Мысли и повода не подавая,

Те, одинокие, думают много.
Те, в окруженье, бегут к одиночеству.
Ночью от боли проснется тревога
В сердце, а сердцу немалого хочется.

Плюнуть, уйти, развернуться, отчаяться.
В стену, огонь от свечи, день и ночь.
Остановиться, остыть и покаяться.
Снова открыться. Обман. Снова прочь.

Новое место, а хочется в прежнее.
Люди, а нужен кто-то другой.
Новые ночи, бессонные, вечные,
Новые страхи, забытый покой.

Смерть и разлука, разбитое сердце,
Серые дни, затухает огонь.
Память хранит очертания дверцы
В мир за мечтами усталых погонь.

Голову вверх, а на плечи – вселенная.
Тяжесть ее ничего не значит.
Ночью, прижавшись к милому, верному,
Сильные женщины плачут.

14.03.


Рецензии