Неужель Его кровь проливалась напрасно за нас?

Кто витает в придуманных им же мирах иллюзорных,
Кто по-прежнему тонет в пучине житейских тревог -
И забыли о том, что мучительной смертью позорной
За грехи (не свои!) умирал добровольно наш Бог...

Не поймёт в полной мере никто всех страданий Христовых.
Ощутить не сумеет никто ту вселенскую боль,
Что терзает Его оттого, что и снова и снова
Распинаем Спасителя, вжившись в жестокую роль.

Мы не просто Его распинаем... С разбойником гордым
Погибать продолжая, ругаем Христа и клянём,
Каждый новый свой гвоздь забивая решительно-твёрдо,
И страданья Его умножаем, увы, день за днём.

Мы погрязли в грехах, не опомнимся - лучше не будет,
И такие слова все слыхали, конечно, не раз,
Только снова и снова прошу я: "Задумайтесь, люди!"
Неужель Его кровь проливалась напрасно за нас?..


Рецензии
Такие стихи у вас, Лана, бывает, попадаются мудрые!

Наталья Прохорова   21.08.2014 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.