Забыт, заброшен старый сад...

Забыт, заброшен старый сад,
Густой крапИвой заколочен,
Под ней крыжовник - спелый яд,
Никто плодов его не хочет.

Ушла малина за предел,
Намеченный когда-то,
Заборчик старый поредел -
Чинить его уже не надо.

На яблоне зелянок тьма,
Она теперь не так уж гнётся,
Теперь, наверно, никогда
Садовник ей не улыбнётся.

Дом - в нём чуть живА душа -
Не ждал такого поворота,
Похож на старого бомжА.
Дом без присмотра...

Под старой вишней, в тишине
Подумалось мне и взгрустнулось.
Сад не нуждается во мне,
В нём есть душа, она проснулась.

Я вдруг увидел птиц и пчёл.
Здесь был их дом, они здесь жили,
А я был лишним, я ушёл,
Пока меня не окружили

Воспоминания,
Не нужные здесь никому,
Не нужные теперь названия
Деревьев, брошенных в саду.


Рецензии