На клиросе пели певчие

На клиросе пели певчие, а в пламени желтых свечей
Грустили глаза Богородицы о тех, кто приходит к ней.
В лучах разноцветных лампадок звучали молитвы слова
И были полны сострадания Царицы Небесной глаза.
И ладаном пахло, и воском, и в храме стоял полумрак,
А я со своей гордыней расстаться не мог никак:
И страсти во мне бушевали, и душу давили грехи.
И грустные покаянные внезапно родились стихи:
Царица Небесная, знаю, все в мире подвластно тебе,
Но только, Пречистая Дева, молю я не о себе!
Не надо ни власти, ни денег, ведь в сердце желанье одно.
Тебе ли не знать, Пречистая, как сильно болит оно?!
Пускай по желанью исполнится, ведь ты – Все Скорбящих Мать,
И если поможешь, Пречистая, не буду я больше страдать.
Слезами, из сердца идущими, омою я ноги твои,
Прости, помоги, Богородица, что хочешь за это возьми!


Рецензии
С поэтическим праздником!)))
Лёша.

Рейтинговый   22.03.2012 07:31     Заявить о нарушении
Благодарю!

Валерий Храмов   22.03.2012 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.