Я снова вышел...

Я снова вышел из запоя -
Я ранен, но у же не зверь.
Душа еще болит, не скрою,
И тянет выползти за дверь.

Скорей, скорей освободиться,
Снять одиночества халат,
И вновь отчаянно напиться,
С улыбкой глядя на закат.

Размоченные водкой нервы
Заставят губы прошептать:
"Мне хоть какую-нибудь стерву,
Чтоб в одиночку не страдать".

Я снова вышел из запоя -
Я ранен, но у же не зверь.
Дрожащею своей рукою
Я женщине открою дверь.

Она войдёт, как мать Тереза
Похмелье вылечит моё,
И я, измученный, но трезвый,
Колени обниму её.

Меня отпустит на мгновенье
Синдром, зовущий седину.
Ах, женщина! Ты - вдохновенье! -
В тебе я это утоплю.

Мужчина - брат не благодарный
По отношению к сестре.
От женщины он ждёт награды,
Когда душа его во тьме.

Я снова вышел из запоя -
Я ранен, но у же не зверь.
Тебе, о, женщина, рукою
Дрожащею открою дверь...

И я забудусь на вершине
Горячей глубины твоей,
И ты шепнёшь мне нежно: "Милый,
Переболей, переболей!"

Размоченные водкой нервы
Слезами вытекут из глаз.
И пусть я у тебя не первый -
Ты любишь каждого из нас.


Рецензии