6 Великий четверг

Сегодня чистый четверг.
Сам Господи установИл.
Смирение и добротУ
ОН перед пасхой явИл:
склонИвшись над кАждым из мЕньших,
ОН кАждому нОги омЫл,
отЁр нОги их полотЕнцем,
чтОб кАждый омЫтым был. 
Как Агнец принЯл наканУне
помАзанье мИрром глАвы
из алевАстра сосУда
с БОга-ОтцА сторонЫ.

СобрАвшись на тАйной вечЕри,
ГоспОдь - Новой ПАсхи Завет
пасхАльные опреснОки
с учениками ел..

Пред крЕстным СвоИм испытАньем
ОН, опреснОки ломЯ:
!ПридИте, ядИте, Я с вАми -
сиЕ, это плОть Моя.
За вас она в крОвь предаЁтся
во оставлЕнье грехОв,
в спасЕнии вАшего дОнца;
в вОспоминАнье МоЁ..
ЕшьтЕ егО."
Также, поднЯв и чАшу:
"ПЕйте. СиЕ крОвь МоЯ.
СкОро уже свершИтся.
Вам завещАю Я."

"ПЕйте сИм нОвым винОм
крОвь Мою. - Это ЗавЕт.
БУдьте причАстны в нЁм,
и причащАйтесь Мне."

Таинство ЕвхарИстии -
тАинство крОвь и плОть
БОга ПремИлосЕрдного
вЕчно тепЕрь живЁт!
Сегодня чистый четверг.
Сам Господи установИл.
СпасЕнием. РАди людей
СебЯ до крестА смирИл.

http://www.stihi.ru/2010/04/30/2362


Рецензии