Шерсть

                Гельмуту Колю

Мы к этим и к тем, не нашли рубежа,
травились махоркой, но гнули вновь спину,
и каждая вша была только вша.
Мы, видимо, дань платили сортиру.

Спасали не раз, помогали, спасли,
Но кукиш наш твердый летел по Европе.
И вместо свободы имеем рубли,
И снова не в топе, а в шкуре и в робе.

Когда же дойдет, до провинций всех здесь,
Что имя напрасно, свое выдвигая.
Получите только на робу ту шерсть
И никогда не увидите рая.


Рецензии