Вспоминаю тебя я часто

Вспоминаю тебя я часто,
Хоть мы рядом с тобой каждый день,
Томных взглядов твоих участие
Похищает прошлого тень.

Ты сейчас далека, даже близко
Слову нежному не подлететь,
Вижу – очи склоняешь низкие
В память общую не смотреть.

В память общую не расстроиться,
И не знать чтоб от помнящих рук,
Поцелуями как они кроются
Вожделения взрывая круг.

Не ловить трепетаний сердца,
И той дрожью не отворить
Так закрытую наспех дверцу
В храм с надеждой ещё любить.

И молчала чтоб тихо шея,
А посмевшая вдруг прошептать:
«Помню губ Его нежный шелест»,
Продолжала бы дальше молчать.

Рассказать не могли бы волосы
Как: «Дыхание затая,
Его пальцы сплетали нас в колосы,
Называя любимой тебя».

Горько слышать любви предания,
Словно тело разуму врозь,
Изнывает от расставания,
Что испытывать привелось.


Рецензии