каждую дату Я на мудрости плаху сложу... экспромт

Экспромт-шутка на "Вот, говорят, что мудрость
Заметна в годах хороводе.
Годов, скажем так, не скудость!
А мудрость всё не приходит..." http://www.stihi.ru/2011/05/14/4196,
Маер Владимир
***
Неизбежна за жизнь расплата:
Всё мудрею,.. об этом брюзжу...
И теперь почти каждую дату
Я на мудрости плаху сложу...

Никуда-то не деться от этого -
Мне б азартом любви баловАть...
А ума, теперь полураздетого,
Годы стали на два умножать...

Я готов обменять эти правила
На задор и ошибки, но вот...
Меня старость зачем-то избавила
От любовных и глупых забот...
***


Рецензии
Людмила, и рады бы в юность, да не попасть... Очень понравилось стихотворение!

Галина Пешкова   20.03.2012 15:29     Заявить о нарушении
А состояние души?! Если оно, конечно, не SOSтояние...Спасибо за визит и отклик! :-) Всего Вам ДОБРОГО!

Людмила Углова   21.03.2012 08:49   Заявить о нарушении