Бродячая душа

Осенний ветер над землей кружился.
Смотрели хмуро с неба облака.
Лишь странный парень листья подметает.
В глазах его застыла пустота.

В одной из куч, насыпанных недавно,
Чуть не наткнувшись на нее метлой,
Бродячая собака там лежала,
Зарывшись в кучу листьев с головой.

Он подошел к ней и слегка нагнувшись,
Погладил тихо, нежно, не спеша.
Глаза их встретились и парень понял,
Что перед ним лежит его душа.

Лежит в грязи, зализывает рану.
Куда ногой ей пнули, не щадя.
А по щекам ее стекают слезы,
Как капли мокрого, холодного дождя.

Ту же печаль и ту же боль утраты
В ее глазах он молча прочитал.
Осенний лист, круживший в хороводе,
На землю почерневшую упал.

Лишь по ночам боль тупо гложит душу.
Не гаснет долго свет в его окне.
Бродячая собака где-то воет.
Так его сердце стонет в тишине.

А по утрам все также тихо листья
Сгребает парень в кучи, не спеша.
А рядом с ним бродячая собака -
Его душа с глазами старика.

1993г


Рецензии
Как правильно вы все написали. По доброму.Спасибо вам.

Галина Фехретдинова Мохова   15.12.2015 18:46     Заявить о нарушении
Вам Спасибо.С искренним уважением.

Михаил Опилкин   15.12.2015 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.