Антигерой

Г.Явлинскому

Ты был героем прошлых лет, и вот – антигерой.
В кармане черный пистолет... тоска, неравный бой.
Они смеялись над тобой, решая все за нас,
Вели вновь дворника с собой – не в первый раз.
Теперь уже здесь поздно петь - такие времена,
но подрастет, поверь мне, плеть – с серпом луна.
И раскидаем их туда, где место им…
Ты был героем (был и я), теперь один.


Рецензии