О, Боже

  О, Боже, Боже, свысока
  Ты посмотри на жизнь мою внимательно.
  Быть может, затеняют облака -
  Ведь я не так сиятельна...
  Ты разбери по косточкам меня
  И подскажи - где я неправая.
  А я доверчиво, любя,
  Прорехи залатаю...
  Ты научи меня любить,
  Да так, чтобы не ждать отдачи.
  Но не учи меня хулить
  И подставлять щеку для сдачи.
  Ещё я от тебя хочу тепла,
  Чтобы смогла другим его отдать.
  И если уж гореть, так уж гореть дотла,
  А не дымить и не мешать  другим  дышать.
  О, ты, Великий Разум! помоги!
  Прошу на жизнь благословенья,
  Ты чудо сотвори!- приди!
  И подари прощенье!


Рецензии