король

Ты грезишь мечтою безумною:
Мечтаешь стать королём,
Хочешь править миром и мною,
Всех связать тугим ремнём!

Хочешь, чтоб все тебе подчинялись,
Хочешь, чтоб все любили тебя,
Чтоб все в твоей правоте убеждались,
А правду твою обвила змея!

Ты дурачок, не умнее других,
Зачем тебе это, зачем тебе власть?
Мало благ тебе  земных,
В грязь лицом ты хочешь упасть!

Ну какой из тебя король?
Ты же сам всё понимаешь,
Причинишь ты людям боль,
Мечтой пустой себя ты ублажаешь!


Рецензии