ПесьЕ

По дороге поселковой в глубине России
Путешествовали мы на автомобиле.
Штурман -я, маршрут по карте иногда сверяю,
Вслух проезжие деревни громко называю:
КонюхОво, ОбухОво, ВИдово, Гремячье,
Вдруг, читаю я - ПесьЕ, что за незадача?
Как французов занесло в русскую глубинку?
Враз всплыла передо мной прошлого картинка:
Знать, когда-то жил Мсье в поселенье русском,
На крылечке чай пивал с булкою французской,
Вспоминал, небось, Париж, тосковал по Сене
И крестьянок обучал по ночам на сене...
Видно, знатный был мужик - тот француз-Мсье,
Коли в честь него село названо - ПесьЕ!
Удивляясь,рассуждая, разговор вела...
За поселком знак с названьем новенький прочла...
Спал романтики туман, разом! Оказалось,
Что французово село Пёсьим называлось!


Рецензии