Чтоб жизнь моя на миг могла продлиться...

     
               
Чтоб жизнь моя на миг могла  продлиться,
Тебя, мой бог, увидеть я должна.
С твоим дыханьем на мгновенье слиться,
Поверить, что тебе ещё нужна.

Почувствовать, что мир сегодня блещет
Для нас неповторимой красотой,
Звучит капель, и всё вокруг трепещет,
Обласканное солнцем и тобой.

Танцуют звёзды, кружится  планета,
Пленяя шлейфом бриллиантов, страз.
Всего лишь шаг  и воцарится лето
В сиянии  твоих счастливых глаз.

И будут  петь нам чудные  наяды,
А бабочки затеют маскарад
Среди цветов в немыслимых нарядах,
Где травы изумрудами горят.

Ты только будь! Не исчезай мгновенно,
Весну другую не спеши встречать.
Она тебя поманит непременно,
А мне, окаменев, напрасно ждать.

Чтоб жизнь моя на миг могла продлиться,
Тебя, мой бог, увидеть я должна.
В твоих объятьях нежных раствориться
И ощутить: пришла моя Весна!




Рецензии
СПАСИБО,дорогая Нина,за трепетные,нежные стихи-мелодичные,с блеском
Неповторимой красоты!Очень восхитили!...Обнимаю с любовью-Наина.

Наина Дианова   15.04.2017 09:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.