Стихи под луной

Быть может, мне нравится
Причинять тебе боль,
Посвящая тебе стихи,
Что написаны были кровью

Грозным голосом под луной
Я читаю по бумаге
Все эти странные слова
С каменным лицом.

Их написал прошедшей ночью
Я, страдая бездельем,
Боялся потратить время
На ерунду, а тем и закончил.

Не верю: я стою
Под твоим окном
И читаю эту ересь!
Самое смешное, что веришь

Всему что говорю,
Внимательно так слушая меня.
Насколько ты ужасна этим...
Ты - доверчива!

И мне не просто неприятна
Эта твоя черта характера!
Мне омерзительна твоя
Доброта!

Я дочитаю стих,
Скажу на прощание
Правду: что не тебе
Его я посвящаю.

И я уйду, а ты страдай.
А то, что будешь ты
Страдать...
Я непременно обещаю.


Рецензии