Мартовская метель

Метель взыгралась в марте.
Свирель свистит, гудит.
Сугробы ночью наметает.
И в печке вьюшечка свербит.

А за окном опять штормит,
Сегодня уж не капают и капли.
И передышка у весны на миг,
Оковы рухнут  без оттяжки.

А ветер воет и грозит,
Бросает пачками снегА.
Фонарь мигает, но твердит:
-Уже пришла, пришла весна.

Это мартовская метель
Разгулялась, разыгралась.
Это мартовская метель
Карусель от зимы осталась.


Рецензии