Глупо как-то...

;Как же меня это раздражает... когда мертвецы начинают звонить с того света.
 Нет. Я не о настоящих мертвецах... 
Я о тех людях которых мы однажды хороним внутри себя... Знаете? На этом маленьком кладбище предметов которые никогда не воскреснут. Туда попадают сломаные детские игрушки, первый велосипед, потеряные флэшки, любимые вещи из которых мы выросли, непонравившиеся фотографии, первые ссадины, футбольные мячи и теннисные ракетки, виниловые пластинки и касеты... и люди... Люди которые нас предали.... или те кто от нас отказался... по собственной доброй воле... когда-то давно... 
И спустя километры дорог, литры алкоголя, и десятки чужих улыбок - мы хороним людей которые нас предали... мы устраиваем им тихие похороны в уголке своей души, бросаем горсть земли и две белые розы на их деревянный гробик, говорим "спасибо, что был", выпиваем рюмку водки со словами "пусть земля тебе будет пухом"... И уходим, что бы больше никогда не вернутся в это место, и никогда не вспоминать про эти маленькие похороны...
Но вот незадача... Некоторые люди просто не хотят так запросто умирать... И не в силах смириться с тем, что ты смог так легко (как им кажется) от них отказаться, они начинают воскресать... Не буквально конечно, ведь на самом деле они никогда не умирали... Но для тебя то их жизнь уже прекратилась... Для тебя-то их больше нет... ни в твоей жизни ни где либо ещё, потому что тебе просто не интересно есть ли они ещё где-то и как их дела.... Так вот... Некоторые люди - воскресают. Раз в месяц, иногда реже... От "мёртвых"; людей приходят ничего не значащие смс... Вроде "хорошего дня" или "как там твои дела"... или просто банальное поздравление с очередным праздником... Иногда даже с Днём твоего рождения...И вот именно в эти моменты... Ты сидишь... смотришь на экран телефона с недоумённым видом... потом пожимаешь плечами и не отвечая ложишь телефон обратно в карман... Ведь, согласитесь, глупо как-то - разговаривать с мёртвым человеком...


Рецензии