Любовь, постой не уходи

Любовь постой, не уходи.
Дай мне спросить, всего два слова.
Тебя я встречу впереди?
Я буду жить и верить снова?

Скажи. Прошу. Зачем молчиш?
В глаза не смотриш. Ты же знаеш.
Ты все равно меня простиш.
Ты никогда не умираеш.

Но лишь шаги ее в ответ.
И только боль пронзила душу.
И в пустоте, так тихо: Нет.
Покой твой больше не нарушу.

За ней! Бежать! Не отпущу!
Любовь, постой! Я ошибался!
И вот холодный труп тащу.
Домой. Мертва. Как ни старался.

Старик в холодном темном доме.
И только прах любви былой.
И ничего нет больше. Кроме,
Камина, с тлеющей золой.


Рецензии