Чего нам ждать от завтрашнего дня...

Чего нам ждать от завтрашнего дня,
Когда в себе мы не уверены сегодня;
Когда мы слов боимся как огня;
Когда дурные мысли на свободе?

Сюрприз? Подарок? Разочарованье?
К чему дорога жизни приведёт?
Когда закончатся душевные страданья?
Когда же вдохновенье вновь придёт?

Когда ко мне опять вернуться силы?
Когда же тяжесть с плеч моих сойдёт?
Когда дождусь, чтоб Солнце мне светило?
Когда же песня в сердце запоёт?

Когда дождя не будет, стихнут грозы?
Когда запахнет свежестью, весной?
На строчки перестанут капать слёзы,
Когда я совладаю сам с собой.

Не знаю, что мне новый день подарит;
Не знаю: долго ль выдержу я ношу;
Но рифмы со стихами помогают -
Поэтому писать я никогда не брошу.


Рецензии