Визит поэта с того света

Пародия на стихи Милы Астафьевой: "Свеча горела на столе"

http://www.stihi.ru/2011/10/11/8789

Свеча горела на столе,
Раскинув отблеск на окне!
В прощальный вечер в тишине,
Тоска сползала в душу мне!
........

Змеёй холодною страданье,
В груди как камень ледяной!
Зашла и мука на свиданье,
Лишь разлучив меня с тобой!

Не поняв , кто и виноват,
Забыв про чувства и мечты!
А всё равно ложась в кровать,
Мы вспоминали о любви!
.......
________________________________________

ВИЗИТ ПОЭТА С ТОГО СВЕТА.

Свеча горела на столе…  Веревка, мыло …
 - «Ползут мурашки по спине: - Налей мне, Мила!
Налей, не жмись, сегодня мне по праву плохо…
Нальешь, не буду в тишине до Утра охать

Над стихотворчеством твоим, что хаос метил.
Давай с тобой поговорим… Нет, не о смерти!
Да брось ты плакать и играть в любовь  напрасно!
Что толку было стих писать, к тому ж ужасный?

А ну, бери скорей перо, пиши покуда…
Диктую: « Вирши сочинять  совсем не буду».

Вот так… давай…  тут подпись ставь… Вот молодчина…
В любовь играть одной нельзя - ищи мужчину!
Найдешь, быть может, повезет - счастливой будешь.
Стихи  никчемные писать тогда забудешь…

Ты лучше книжку почитай - Любви  поэмы…
Или чуток поизучай животных Брэма.
Давай с тобой на посошок еще пригубим…
За то, что б было хорошо любимым  людям…

Ну а теперь пойди,  поспи,  устала, Мила…
Уже ли  петельку  крутить приятно  было?»
Очнулась Мила: - «Где старик?» - Глаза продрала…
- «Какой же славный был мужик!» - И зарыдала…
 
Ворвался в комнату бойцом крылатый ветер…
Снежинки выдохнул в лицо, колюч и светел…
Принес  словес узорных нить,  душевный пламень…
Поэт спешил ей подарить  любовь, стихами…

«Мело, мело по всей земле
Во все пределы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела…»*




* - отрывок из стихотворения Бориса Пастернака "Зимняя ночь".

фото - http://www.fashionbank.ru/photo/129762.html


следующая пародия здесь:

http://www.stihi.ru/2012/03/20/11121


Рецензии