25

Забыты прежние надежды
Наивной детской простоты;
Смыкаются устало вежды
От безысходной пустоты

А в прошлой четверти прожитой
Остался белокурый май,
Сиреневым кустом душистым
Манящий в свой далекий край

Там, позади - пожары лета,
Река, ночные фонари   
И встреча нового рассвета
И утром ранним соловьи...

...

Пора смирить томленье сердца
И удалиться суеты
Покинуть дом, захлопнув дверцу,
Уйти на поиски мечты...


18.3.2012.


Рецензии