обугленные надежды..

многие переживали и переживают подобные ситуации..
когда прожив определённый период жизни..оглядываешься..
а там..
казалось бы..лучше не оглядываться..но без ошибок и потерь
в прошлом..нет новых надежд..веры..
да..всегда хочется..чтобы оставалась вера..
а прожив после краха всего..краха надежд на перемены..
когда позади остались лишь обугленные головешки..
и тебе всё же удалось подняться с колен..от собственного
бессилия..уже страшно..
страшно открыться..обжечься..поверить..оступиться..
но не ошибается тот..кто ничего не делает..
сделал шаг..другой..потянуло..понесло..
вливаешься в ритм..в течение..снова живёшь..дышишь..
но всё в пол силы..нет уже той уверенности..и тут..
свет..воздух..глаза..
снова жизнь..снова чувства..снова пытаешься верить..
и себе..и..что что то может..что то должно измениться..
просыпается вера..хватает обеими руками надежду..
тормошит её и требует..верь..надейся..мечтай..
позволь себе жить заново..дальше..
..и тут..появляется тень прошлого..давно забытого..
а тебя уже в нём нет..ты уже далеко впереди..
новая жизнь..свет..воздух..глаза..
за которыми хоть на край света..
а там..память..боль..разочарование..обиды..
но со своей надеждой..со своей верой..
которая никак не пересекается..и даже не
параллельно..просто вот те на те..я есть..
и себя ты ни каким боком рядом не видишь..
просто размытая палитра..просто шум..
а в итоге пустота..
зачем прошлое рано или поздно опять появляется
в нашей жизни..зачем не даёт себя забыть..
..и вот оно уже на скорости пытается с тобой
нога в ногу..семимильными шагами преследуя твои
надежды и вписывая свой образ в твои картины..
..любая точка из прошлого..имеет право на своё будущее..
но почему то решает..и за тебя решает..что её будущее
обязательно должно быть рядом с твоим..
потому что было прошлое..
было..было..его нет..давно нет..оно там..
на кладбище обугленных надежд..
там..в точкеневозврата..
но тень его преследует тебя..не даёт дышать..
видеть свет таким..каким ты хочешь его видеть..
это твой мир..твой свет..твой воздух..
который долгие месяцы реанимировал твою душу..
учил её дышать..различать новые цвета и звуки..
слышать тишину..любить её..
и ты понимаешь..что возврата к той жизни уже
никогда не будет..ты не сможешь жить по тем
правилам..по тем законам..
потому что с твоём собственном мире уже другие
правила и законы..
потому что ты стал сильнее..выносливее..чище..
потому что ТЫ можешь обойтись без того прошлого..
а оно оказывается без тебя нет..
оно ещё не понимает и не видит весь твой мир..
коснувшись оболочки..ему нравится его радужные переливы..
его спокойствие и уравновешенность..
а ты научилась прощать..нет..не забывать..
просто отвернуться и простить..чтобы отпустить..
а похоже на жалость..
ненавижу жалость..
ненавижу боль..
прошлое..


Рецензии