Прохвост- про хвост

Пришёл. Уже поздно. Ты спишь
Крадусь еле слышно как мышь
Лунной походкой по коридору
Я бы дал фору любому вору

Ни звука вокруг лишь одна темнота
Случайно я вдруг наступил на кота
А точнее ему на хвост,
Но кот оказался не так уж прост

Он издал громкий крик
Коготь словно кинжал
Впился мне в ногу
И всю разодрал

И кричали мы в унисон
В одночасье разрушив твой сон
Ты вскочила с постели в момент
Посмотреть на такой концерт

Ты включила в прихожей свет
И увидела наш дуэт

С днём рождения, любимая, я не забыл
Извини, что так поздно и что разбудил
Пойдем спать, а беседу отложим с тобой на потом
Нет уж хватит, спасибо иди спать с котом
 
Мне сурово ответила ты,
Ставя в вазу с водой цветы
А в прихожей  нёсет свой пост
Днём и ночью усатый прохвост!


Рецензии