Вы падали когда-нибудь так низко...

Вы падали когда-нибудь так низко,
Что было лик подъять невмоготу?
В безлепую слепую пустоту
Вы падали когда-нибудь так низко,
Что сущее, чуть ли не фиговым листком
Укрывшись, свертывалось клубком?

Вы падали когда-нибудь так низко,
Что выворачивал изнанку стыд
В ближайшей луже? Вас свербит
Ли сон о блудодействе склизком,
Когда дежурная невеста
За грош справляла позу девства?

Мы падки, мы охочи до рожна,
Не с жиру, так с транжиру одержимы
В  затоне  треб  неисследимых
Усладой крайности. Она
То приголубит, то саднит
И не приемлет слова «стыд».

Мы так усердно вкапывались в тлен,
Так рьяно пестовали бездну,
Что оказался неуместным
Дар небожителя. Меж тем
Побывка в роли бедолаг
Не завершается никак.

Вы падали когда-нибудь так низко,
Что ниже было некуда лететь?
И сердобольную соседку-смерть
Не подпуская на контрольный выстрел,
Ползли ли вы на хлипкие огни,
Себя вдруг человеком возомнив?
10.96


Рецензии