Грехи

Людей безгрешных не бывает:
У каждого свои грехи.
Но вряд ли каждый представляет,
Как их последствия лихи.

Бездумно что-то совершая,
Мы не заботимся о том,
Что вдруг кого-то обижаем,
И не покаемся потом.

Случайно брошенное слово,
Несправедливый, злой укор
Иных в инфаркт вогнать готово,
Других - в инсульт. Наперекор

Поступок совершённый в спешке,
Кому-то просто так, назло,
Пасквиль и грубая насмешка,
Бывает, ранит тяжело.

Измена, кражи, жадность, льстивость,
Подлоги, хамство, лень и ложь,
Презренье, к старшим неучтивость...
Но всех грехов не перечтёшь!

Куда бы жизнь была милее:
Добро, улыбки, звонкий смех
Когда б мы сдерживать умели
Себя и не впадали в грех!


Март 2000 г., Крым


Рецензии