Стихи о ком-то. 2. не была идеальной

Да, я никогда не была идеальной,
Если уж быть честной, то, скорей, была рАнами.
И зачем, спросишь, стучалась в жизнь, без того печальную?
С виду - банально-обычная, а изнутри непонятно-странная...
И зачем, скажешь, цепляла твои натянутые ниточки?
Кажется тебе, что вовсе не любовь вела меня,
А в моей голове уже тогда складывались плиточки,
А еще веревка, что связывает уши и разноцветные бабочки.
Да, прикинь, может я сначала и шутила-
Глазки строила, губки красила, было весело,
Но любовь,знаешь, такая с..ка неумолимая
Закатала меня в свое беспощадное месиво...
И уже не игра, а скорей просто жизнь
Превратила меня в покорного зверя,
И, конечно, все кончено, даже почти зашибись,
Но везде это "но", мы совсем утеряли доверие.
И когда заводят разговор о любви,
Наs обоих слегка начинает мутить...
Усмехаясь, ты  пишешь "цвети и живи",
Я, в ответ, взаимно желаю "цвести и жить"!

Иллюстрация: картинки Googl.


Рецензии