Небесная канцелярия

Кто-то там наверху ведет бесконечный учет
Неловких молчаний и взглядов, заметок с полей,
Слов, проглоченных заживо, но не сказанных вслух.
С моего картонного «дела №» уже течет
Не успевающий прирасти канцелярский клей,
Ножницы судьбы уже в руках у слепых старух…

Разрезают больничные простыни на веревки
                над казенным
                застекленным
                столом,
Чтобы перевязать очередной слишком пухлый том.


Рецензии