Красная Книга

В библиотеках времен стеллажи.
Книги событий стоят бесконечно.
Где-то в пыли одиноко лежит
Красная Книга утрат человечьих.

Пальцами века туда внесены,
Цвета запекшейся крови, под коркой.
Всё, что сегодня утратили мы
Стёртым времен мясорубкой жестокой.

С первой страницы с улыбкой глядит
Бабушка с теплым, доверчивым взглядом.
Имя Добро ей. И в век-паразит
Мало кто хочет иметь ее рядом.

Далее рыцарь сверкающих лат.
Звать его Честность. При грозном оружье
Он бы служить человечеству рад,
Только, увы, оказался не нужен.

Чистая дева кристально поет
В белой тунике из снежного шелка.
Ей Целомудрие имя. И вот,
В веке текущем пропала девчонка.

Переворачивай следущий лист:
Грустная женщина с именем Вера.
Многие качества здесь собрались,
Те, что утратила новая эра.

Снова меняется время, и вновь
Свежие в Книгу заносятся лица.
Лишь бы к родителям, к детям любовь
Не оказалась на этих страницах.

20.03.2012 г.


Рецензии