Картина

Висит на стене чья-то картина
Под названием «Выбери сам».
Привлекает людей, как витрина,
Блеском золота бьёт по глазам.

Публика смотрит на каждую линию,
Стараясь понять смысл творения.
Картина рождает эмоцию сильную,
От восторга и крика до отвращения.

Кто-то скажет: «Прекрасное диво».
Кто-то крикнет: «Что за нелепица?»
Кому-то просто станет тоскливо,
Что захочет рядом повесится.

Может быть даже, кто-то заплачет,
Увидев в картине распятие.
В ней каждый найдёт, что захочет,
В меру своего восприятия.

И нет смысла кому-то доказывать,
Что художник хотел показать.
Ненужно мысли навязывать,
Бессмысленно люд раздражать.


Рецензии