Дом милосердия

(Впечатления  от  увиденного)

Здесь дарят ласку, теплоту,уют
Быть может и оправданы усердия   
Тропинка привела меня в приют,
Что назван громко « Домом  милосердия»

В  тени широких липовых аллей,
Куда и солнца луч не  попадает,
Вдали  от  дома  и родных  людей
Здесь чья-то  старость  век  свой  доживает

В  оградке кованой  кирпичный дом
Внутри  убранство  новизной  блистает
Окинешь  взглядом - хорошо  кругом,
Ну  а  душе  чего-то не хватает.

Здесь  все  чужое, даже  тишина
Порой  и  радость   грустною  бывает
Лишь  памяти  последняя  струна
Больные  души  нежно  согревает

Она  приходит  чаще  по  ночам
Распахивает   райскую  ловушку
Бежит слеза  по старческим щекам
И  падает  в  казенную подушку.

Опять  приснятся  дочка  или   сын
И  внучка,  почитай  уже  невеста.
Обидно только- для  родных  седин
В просторном  доме не хватило места

В  молельной комнате   среди  икон
Кровиночек    своих  не  забывают
И  сквозь  любовь, надежду,  тихий   стон
За  них  псалом  спасительный  читают

……Я  уходила   с горечью, спеша
Крутилась  в памяти  картинка  эта
Я  спрашивала, есть  ли  в  нас душа
Но  к  сожалению  не  нашла  ответа

Мы  трепетно  храним свой  чин  и ранг
Готовы  и любовью  поступиться,
Не  думая, что  жизни  бумеранг
Родительской  судьбою  возвратится


Рецензии
Доброго дня, Нина!
Любим и лелеем свой эгоизм. От того картина такая горькая получается.
Грустная радость, чужая тишина... Вдали от дома...
Сколько боли приходиться переживать
И ведь знают бумеранга путь, но не меняют жизни своей суть..
А так хочется, что бы добро управляло нами и чтобы мы его охотно принимали.
С теплом

Вия Баянова   05.06.2021 12:59     Заявить о нарушении
Рада, что разделили мои мысли и чувства. Спасибо. Очень рада новым читателям.Сама люблю ходить" по гостям". Набираюсь опыта, учусь с удовольствием у других.
С уважением,

Нина Салова 2   06.06.2021 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.