Состояние мировой революции

СОСТОЯНИЕ МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ.


От горгоньей
бездны  красот
Не посмеет никто
отвернуться,
Когда обжигом
пышет в лицо
Состояние
мировой революции.

Состояние 
выпрыга из
Благочинных коврижек
стнотворства,
Обожанья холопьего
риз
Иль дворняжьего
первородства,

Состоянье прорыва
навзлет,
Даже на костоломный
навылет,
Когда шансов
наперечет,
А гиен аппетит
изобилен.

Ни елей, ни тычки
кочерег
В жерла переисподних
жаровен
Ни  невежества
бранный оброк
В честь пресытившихся
поголовий,-

В жгучих грез
мировое яйцо
Не вместить
эти  азбуки куцые,
Когда хлещет
из вен свинцом
Состояние
мировой революции.

Мировой —
и замахам иным
Чести нет
этой тяжкой деснице
Бесконечности
хмелем злым
Удосужимся
остепениться.

От небесных щедрот
подустав,
Не приемлем их даже
на блюдце,
Когда пенится
как в домне сталь,
Состояние
мировой революции.

Оцепеняющий
грянет пароль,
Заискрятся в кострищах
баклуши,
И объятиям братским 
вверят контроль
Телефон, телеграф
и души.

С рваных пят
очевидности прах
Отрясется  горячечным 
маршем,
Прирученный 
стреноженный  страх
Псом войны
на распутьях попляшет.

И падет
в придорожный компост
Аксельбантов чужих 
позолота,
И заполнит мякину
пружинистых  верст
Заливная кадриль
пулемета.

Кисеи фибров
при перековке
Прорись правды
столь разноименна.
В наших дебрях
была бы винтовка
А враги прорастут
непременно .

Излечима искомая
хворь          
Правом с будущим
очно  схлестнуться,
Преисполненно  ядом
невиданных зорь
Вожделение
мировой революции.

В воспаленных от гнева
дворцах
Пляс агонии
старого мира,-
Венценосных
красоток в шелках
Достояние
растранжирим.

Средь осколков
чванливых затей
Победителей
похоти тинной
Будет вверен надушенный
мрамор их тел   
Ну, а головы —
гильотине.

Утрамбованной совести
вздох
Для порядку
чуть  промаринуя,
Сцену плодотворения
новых эпох
Утром умники
подгримируют.

Рванный ритм
неподсудных напевов
Глух  к уставам
мозолей кровавых.
И что там делает
левая?-
Послушно спешит
за правой.

7.03.09.


Рецензии