Над Юрмалой лебеди...

Над Юрмалой лебеди - белые крылья,
а волны о дюнах тоскуют весной...
Зимняя сказка пробита навылет
неосторожной и глупой стрелой.
Когда-то и я растревоженным летом
сломала перо, раскидала листы.
Казалось, что юность уносится ветром
в далёкую гавань высокой мечты!
А был под ногами бумажный кораблик,
такой беззащитный, но дерзкий и злой.
И я показалась себе очень храброй,
ещё не открытой, далёкой звездой...
И всё так случилось, как в детстве мечталось,
и лебедем белым явился мой принц.
Прошла, испарилась дурная усталость
и тягостный дух утомлённых больниц.


Рецензии
С симпатией от рижанина

Северин Алекс   31.08.2013 13:58     Заявить о нарушении
Рада вниманию от своего человека.:)

Алёна Драгомилова-Эльтон   31.08.2013 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.