Запах фурфурола!

Я каждый день хожу за хлебом.
Я помню – очереди были,
И хлеб бывал не свежим, чёрствым.
Теперь такого не бывает.

Хлеб свежий рядом выпекают
Хлеб свежеиспечённый
Приятно пахнет фурфуролом.
Давно я этот запах знаю.

Был наш хлебозавод за речкой,
И хлеба запах был за речкой,
И мне, дошкольнику, сказали,
Что это – запах фурфурола.

И я тогда запомнил термин.
Тогда я многое запомнил.
Что свежий хлеб есть нужно в меру.
Хлеб вкусный, можно и объестся.

Тогда трагедии случались –
Кишечник склеивался хлебом.
Бывало, свежехлебоедов
Семьёю целой хоронили.

У Льва Толстого есть об этом.
Есть в Интернете, почитайте.
Крестьяне хлеб едали чёрствым,
Расходуется чёрствый меньше.

Пришёл я покупать хлеб свежий.
Он мягкий и приятно пахнет.
Наверно, ароматизатор.
Сто двадцать он часов пригоден.

Теперь есть очередь у кассы.
Но касса быстро отпускает.
Дай, посмотрю на хлебоедов.
Смотрю, и правда – тощих мало.

Теперь как колобки все стали,
Похожи все на Ким Чен Ына!
Все стали свежехлебоеды.
Наверное, и я такой же!

Я ж на бессахарной диете!
На хлебнотщательножевальной!
Придётся заменить диету!
Пусть будет чёрствохлебноводной.


Рецензии