Равноденствие

Проливной дождь стеной проливает за ворот,
Слякоть та, что вокруг, та же и на душе.
Я куда-то бежал, я надеялся скоро
На пороге твоем оказаться уже.

Дождь холодный хлестал струями на косую,
И, казалось, заполнил собою весь мир.
Ну, куда я спешил в непогоду такую
В эту черную мглу самой черной из дыр.

Я оттаять мечтал под твоим теплым взглядом,
Чтобы жадно припасть к твоему роднику…
Я хотел прошептать: «Разве ты мне не рада?»
И услышать ответ… Но я снова бегу!

Дождь, стремясь удержать, замывает дорогу,
Чтоб меня исцелить, сбить пытается жар…
Мне тебя не найти… Знать угодно так Богу,
Счастья миг подарив, взять обратно свой дар!

Я куда-то бегу… я на что-то надеюсь,
Но надежда теряется в струях дождя…
Я тебя вновь найти никогда не сумею,
И, наверное, ты не дождешься меня!

Проливной дождь стеной поглотил без остатка!
Я, отдавшись ему, растворился в воде…
Но осталась одна нерешенной загадка:
«То ль тебя я придумал? То ли скрылась ты где?»


Рецензии