Боги

Кому душа потемки,
А нам, Богам, работа.
Уголечки в ней разжигать охота.
Вроде бы не очень сачка подавишь здесь.
Темень непросветная, скопилась грязь, как слизь.
На прежнего на облаке надеялись, отчаялись.
Остался рай без света, и отопленья нет.
Ведь солнце здесь не греет
Много-много лет.
Устал светиться Пушкин,
И Галилей забыт.
Какой-то дядька Брежнев
Медалями гремит.
Гремит Борискин голос: «Обосрались!»
С помощью его в аренду рай откуплен,
Черти постарались.
Атланты держат небо
На каменных плечах.
А души кто поддержит?
Растопка и уборка
Только на Богах!


Рецензии