Радость весны

Утром - хруст стеклянных снов,
Промерзают за ночь лужи.
Переливами жемчужин -
Россыпь птичьих голосов.

Пемзой пористой искрит
Снег, пронизанный лучами.
В полдень станет он ручьями,
Легким облачком - в зенит.

Сталактиты свесив вниз,
Зазвенят капелью крыши.
Каждый музыку услышит
В колокольцах звездных брызг.

А под вечер бравый кот
Под окошком будет грандом.
И для кошки серенады
Хриплым голосом споет.

Сердце просится в полет!
Полной грудью радость дышит...
Нам ниспосланная свыше,
Чтоб в душе растаял лед.


Рецензии