Чернота ночи

В это время в небе сияет
В черноте ночи
Пляска золота.

Мысль как шавка хвостом виляет
Да ластится
К ногам от холода.

Как остатки тумана на лицах
Растворяется
Громкость в тиши.

Во тьме мечется мертвый убийца -
Не раскаяться -
Прав. Так пиши.

В темноте все хохочут костры,
Пожирая ненужное
Племя,
Добровольно идущее. Рвы
Слез полны. Ты плачешь,
Поверив

В пустоту. И в бессмысленность
Взглядов, пожирающих
Пламя костра.

Ничего кроме неба не надо.
Но на месте
Его лишь дыра.

И идет разговор сам с собой -
Ну, пляши ты в огне,
Раз родился...

Во что верить? Сие не ко мне.
Я родился, да не
Пригодился...


Рецензии
Нравится. Особенно:

"И идет разговор сам с собой -
Ну, пляши ты в огне,
Раз родился...

Во что верить? Сие не ко мне.
Я родился, да не
Пригодился..."

Агния Май   23.03.2012 01:59     Заявить о нарушении