Бывает же

История эта случилась уже давно, лет тридцать тому назад. Долгие годы она всплывала и жарко обсуждалась на  сельских посиделках длинными и тёплыми летними вечерами. Со временем о ней стали помнить одни лишь местные старички, вроде меня, а молодёжи она и вовсе не интересна. И всё же рискну рассказать её вам.
 В одну из бесконечных зимних ночей, как потом выяснилось, ближе к утру, я почувствовал, что по мне кто-то ходит. Был я в это время в состянии полудрёмы, где-то между сном и бодрствованием. Весом это существо было с пятилетнего ребёнка. Поэтому местами наступало оно довольно больно. Пройдя по мне от ног до головы, оно снова вернулось к ногам, потом спрыгнуло с кровати и, слегка топоча ножками, удалилось, по моим ощущениям, на кухню. Был я в это время в сильном оцепенении, и не смог пошевелить ни рукой, ни ногой. Окончательно проснулся я от звона разбитой тарелки. Быстро пройдя на кухню и включив свет, я увидел, что в раковине лежит тарелка, расколотая надвое. Мои домочадцы спали в это время спокойно и ничего не слышали. Несколько ночей после этого я почти не спал. Но подобного не повторилось. Но потом ОНО пришло ещё раз и устроило на мне что-то вроде танцев. Утром у меня жутко болело всё тело. Терпению моему пришёл конец и я решил на НЕГО поохотиться. Мне повезло, так как ОНО потеряло бдительность и не учуяло, что я не сплю, а притворяюсь.
 Говорят, что ОНО иногда открывается и показывает себя людям. Но мне не открылось, и я так и не узнал, как ОНО выглядит наяву. А вот как ОНО визжит, ругается и осыпает проклятиями я помню очень хорошо. И так, ОНО снова решило меня помучить и устроило на мне олимпиаду по лёгкой атлетике. Дождавшись, пока ОНО добежит до досягаемости моего кулака, я приложился изо всех сил и, видимо, попал удачно. Во всяком случае на кулаке образовался не хилый синяк. ОНО отлетело в сторону, ударилось о шкаф и стремглав умчалось куда глаза глядят. Вот уже много лет ОНО не возвращается.   


Рецензии