***

Она сидит на балконе
Вглядываясь в заманчивую даль
Прошлое как на ладоне
Для серых глаз неведома печаль

Лишь яркий взгляд
Откроет душу непростую
Ищу тебя
Прозрачное небо рисую

Каждый день
Как новый, чистый лист
Просто тень
Расколотая жизнь

Печали радости забавы,
Так много всякого, но в ней
Совсем другие были нравы
В клочьях спутавшихся ролей

Одна принцесса ходит павой,
Другая ходит по ногам,
Чулочки, шпильки гениально
Хвалебный гимн поёт богам

А она сидит на балконе,
Улыбкой озарив лицо
Все краски выдержаны в тоне
Ей все еще пока смешно

Ведь люди так глупы, не справедливы
Все ценности пропали на глазах
Спит старый клён, за ним плакуче ивы
Он с желтой страстью снова не в ладах


Рецензии