Ночь без сна

Белой веткой вишня
Машет мне с утра.
Я пою чуть слышно,
А мне спать пора.

Ночь, моя подруга
Смотрит мне в окно,
Звезды стали кругом.
Так вот и живем.

Птицы все на ветках
Видят сны давно.
Запах ночи терпкий,
И вокруг темно.

В окнах свет погашен,
Ночь дана для сна,
А мне вишня машет
Сонно у окна.

Я читать пытаюсь,
Вникнуть не могу,
Будто вплавь пытаюсь
Переплыть реку.

Брезжит свет в окошке,
Мне вставать пора…
С ночью в мышки-кошки
Играю до утра. 


Рецензии
Мне очень нравятся стихи, которые можно петь

Евлампий Странный   23.03.2012 22:11     Заявить о нарушении