Расскажи

Расскажи мне о том, как легко и небрежно,
Просыпаясь от древнего сна,
Подымает с глубин потемневшего моря
сотни лет, озорная волна.

Расскажи, как тускнеют упавшие звёзды,
исполняя желания твои,
И уйдут в неизвестность потухшие годы,
До седин и со школьной скамьи.

Расскажи мне про слёзы, что тают в тумане,
вдохновенья и маленькой лжи,
про беспечные мысли и терпкое горе,
ничего не тая, расскажи.

Расскажи мне как холод, окутанный снегом,
Пробирается в наши сердца.
И о том, как за пазухой жаркого лета,
укрылась от зноя ленца.

Расскажи мне про души, что вязнут в обмане,
задыхаются в море огня.
И том, как утонет бессмертный «Титаник»,
расскажи, ничего не тая.

Расскажи всё, что знаешь, без тени сомненья,
без оглядки  и истоптанных фраз.
Мне так важно, увидеть и хотя б на мгновенье,
заглянуть в океан твоих глаз.
                20.03.2012.


Рецензии