Преклоняюсь пред ликом природы

Преклоняюсь пред ликом природы.
Душу радуют мне до сих пор
Травы, солнце, небесные своды,
И вершины не тающих гор.

О, земли первозданное чудо!
Посмотреть на тебя бы глазком.
Взором кинешь одним, а повсюду
Видишь мусора кучи кругом.

И цветов первозданную прелесть
Могу видеть, глаза лишь закрыв.
Как мне многое в жизни хотелось
Рассказать, людям душу открыв.

Только жаль, человек не умеет
Первозданность природы хранить,
И поэтому он не сумеет
По земле этой вечно ходить.

О, земли первозданное чудо!
Растерзали тебя. Чуть живешь,
И вздыхаешь так тяжко, как будто
Послезавтра совсем ты умрешь. 


Рецензии