Жизненный круговорот

Лист последний покинул деревья.
Это было, казалось, вчера.
Опустела так быстро деревня,
Стали длинными там вечера.

И вдруг снова звон новой капели
Возвестил о приходе весны.
Снова запах цветущей сирени,
В край родной уж летят журавли.

И из стран чужеземных вернувшись,
Вновь гнездо себе строят грачи,
А от спячки своей вдруг проснувшись,
Ручеек звонкий где-то журчит.

И гром первый весенний грохочет.
Будто хочет сказать: “Подожди”…
Напоить, отогреть землю хочет,
Посылая с восторгом дожди.


Рецензии
Надежда, живописно изобразила приход весны. Очень понравилось.

С уважением

Николина Вальд   23.03.2012 22:42     Заявить о нарушении