Не равенство

Мы все поделены на масти:
Этот бедняк, а тот богач.
Кто оторвал так тех от массы,
А этот чем же виноват?

Неужто тем, что жить не может,
По головам чтоб не идти?
Иль жизни век давно уж прожит,
И ничего нет впереди?

Будь то учитель, или доктор,
Им не сойти с прямых дорог,
Пусть труд их даже кем-то проклят,
Своих не выдадут тревог.

Духовно тем они богаче,
Что труд для них – бесценный дар,
И вдохновение чем ярче,
Тем в этих душах больше жар.

А хлеб насущный? Что же делать!?
Не всем, как видно, его есть!
И пишут снова мелом белым:
“Пусть мы бедны! Но знаем честь!”


Рецензии