О красоте, гордости... и не только

Ночь,  у  заводи   спокойной,  месяц  свет – рожок,
Белой  лилии,  влюблённый,  песни  пел – дружок.
Отражался  серпом  златым  в  зеркале  пруда,
Жаль,  достать,  обнять,  не  мог  он,  с  неба – вот  беда!

А  она – царица  ночи,  день  ждала  за  днём,
Он,  надеялась  спуститься,  сможет,  чтоб  вдвоём
Закружиться  и  ворваться  в  мириады  звёзд,
В  белом  танце  окунуться  в  сонм  летучих  грёз!

Но  пока  на  глади  тихой,  старого  пруда,
Горькую  слезу  царица  льёт  там  иногда,
Лепестками  укрываясь,  притворившись – спит…
Отражаясь,  в  пруду  месяц  на  небе  висит!

Дотянуться  к  отражению  дева  не  могла,
Красоту  царицы,  гордость – рьяно  берегла.
Потерял  рассудок  месяц,  от  любви  стал  смел,
Посылал  ей  комплименты,  чувствами  горел!

Трелью  лились серенады,  средь  небес,  гор,  скал…
Вдруг  решившись,  рожок – месяц,  на  воду  упал!!!
Поглотила  его  бездна,  тина,  глубина…
Лилия - краса  осталась  на  всю  жизнь – одна!

Любовалась  днём  царица – гордой  красотой,
Не  светил  ночами  месяц,  пруд  зиял  пустой…

На  снимке  тропическая  водяная  лилия,  царица  ночи  Нимфия.

Сочи  Парк  Ривьера  2006  г   


Рецензии
С днем Поэзии, Людмила! Творческих Вам удач, вдохновения и радости!
Ох уж эта красота и гордость. Как они хитро сплетаются, а потом страдают. Впрочем, гордость или гордыня?
С уважением

Нина Авраменко   21.03.2012 16:10     Заявить о нарушении
Нина! Вас тоже со Всемирным Днём Поэзии, всех Вам благ, любви, весеннего настроения и творческого вдохновения! Спасибо за поздравление, пожелания и поддержку. Иногда гордость переходит в гордыню, если вовремя не остановится и не почувствовать, что перегибаешь "палку" со своей гордостью. С весенним теплом, улыбкой и уважением Людмила.

Людмила Агузарова -Левакова   21.03.2012 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.