Я держать тебя не стану

Я держать тебя не стану,
Лишь захочешь, – отпущу!
Тотчас думать перестану,
И обиды все прощу!

А раскаянья не будет?
Задаю себе вопрос.
Отвечаю: будь, что будет,
Не боюсь ни бурь, ни гроз.

Умолять тебя не стану,
Просто быстро отвернусь,
Улыбнусь и все забуду,
Или просто притворюсь.

Я держать тебя не стану,
Лишь захочешь, – отпущу!
Я не плачу, не страдаю,
Просто, милый мой, грущу.

Я просить тебя не смею,
Все равно ответишь: “Нет”,
Я забыть тебя сумею,
Знаю только: сердце – нет.

Я держать тебя не стану…


Рецензии