О чем пишут поэты?

О чем же пишут поэты?
Быть может, о скоротечном,
Что будет жить дольше обетов,
Преданий - жить в Пути Млечном,
Нарушая пределов запреты.

Быть может, пишут о быте,
О каких-то привычных вещах,
Переплетениях жизней убитых.
Им нравится, видимо, прах
Героев на час знаменитых.

Не будем, право, вульгарны,
Изучая данный вопрос.
А то ведь засыплют спамом
Невнятных приказов, угроз
Любители голого права.

Есть среди них и пустые,
Лишь идеями дня живущие:
Им горы нужны золотые.
Но я верю больше бредущим
По вечности, как по пустыне

Свои задавая вопросы.
Они верят - найдут ответ.
И если кто-то их спросит,
Почему непрерывен их бег
Только руны покажут на посохе

И попросят устроить ночлег.
И в тиши очищенной ночи
Они часом сделают век,
А когда ты утром проснешься,
В жизни новый появится крен...


Рецензии